Comidas Típicas

GASTRONOMÍA

En cuanto a su Gastronomía se resume:

ü Mazamorra de Maíz:

Es una mezcla de agua o leche con maíz seco, tostado y molido, se la prepara en una sartén y se agrega sal y quesillo. Puede ir acompañado de hue­vos frito.

34

ü Uchu Mate:

La palabra “uchu mate” es una palabra kichwa que traducida al español significa pequeña fuente (lavacaras, charol, etc), pero en si el uchu-mate es un plato especial que se sirve en las fiestas. Este plato está constituido básicamente de: Arroz ó pa­pas ó trigo, Cuy o Pollo

35

Pollo asado, Pan o tortillas.

ü Cuy Asado:

Se aliña el cuy con sal y pimienta y luego se asa a la brasa, se sirve acompañado de papas, mote, le­chuga. Encebollado y el tradicional ají de pepa.

36

ü Chicha de Jora:

La chicha es una bebida tradicional, se utiliza para diferentes actividades, se elabora a base de Maíz Molido, panela y agua tibia, esta preparación se la deja fermentar.

37

Please enter youtube id.

Rendicion de cuentas 2016

Videos

264040
Todas
264040

Visitors Counter