La gastronomía de la parroquia es característica por sus sabores gastronómicos – ancestrales, con platos como: Cuy Asado, Uchu Mate, sopa de chuchika, zanahoria blanca con pepa de Zambo, sopa de granos (poroto-haba), sopa de maíz molido con papa chaucha, achojcha con frejol, guato con queso; champús, colada de zambo, colada de zapallo, mazhua, oca, miel con quesillo y la bebida tradicional ancestral Chicha de jora.

La parroquia San Lucas goza de platos típicos caracterizados por sabores e ingredientes que prevalecen desde sus inicios culturales, de los cuales destacan: el Uchu Mate, integrado por papa, queso, mote y cuy; Chicha de Jora elaborada a partir de maíz molido, panela y agua tibia; ingredientes que atraviesan un proceso de fermentación; Caldo de gallina criolla; caldo de res, Tortillas de choclo.

Tortillas de maíz

Dulce de Toronche

Miel de quesillo

Chicha Jora

 

Cuy Asado

 

Copyright © 2024 GAD Parroquial de San Lucas – Todos los derechos reservados – Desarrollado por Ecuanegos

.